Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кропивницкого и Кировоградской области

6 апреля 2018 года

Многоэтажка по улице Михайловской в Кропивницком будет тщательно обследована из-за появления на фасаде трещин

Многоэтажка по улице Михайловской в Кропивницком будет тщательно обследована из-за появления на фасаде трещин Многоэтажка по улице Михайловской в Кропивницком будет тщательно обследована из-за появления на фасаде трещин Многоэтажка по улице Михайловской в Кропивницком будет тщательно обследована из-за появления на фасаде трещин

Состояние строительных конструкций жилой многоэтажки по улице Михайловской стало предметом обсуждения на оперативном совещании с руководителями коммунальных предприятий в городском совете Кропивницкого.

К профильному заместителю городского головы Александру Мосину обратились жители дома № 2 по улице Михайловской с просьбой обследовать здание, так как недавно на фасаде появились трещины. По словам одного из жителей многоэтажки, первые нарушения целостности фасада были замечены 6 марта 2018 года. Также много жалоб от владельцев квартир поступало через регулярные подтопления подвалов дома и засорения канализации.

Пообщавшись с гражданами, Александр Мосин выехал на место происшествия, чтобы лично ознакомиться с ситуацией и осмотреть проблемный дом. После поездки заместитель городского головы созвал срочное совещание, на которое пригласил и местного депутата Сергея Бойко, руководителей коммунальных служб, соответствующих отделов и управлений городского совета, представителя педагогического университета, общежития которые находятся рядом, специалиста по геодезии и жильцов дома.

Выяснив по мнению специалистов возможные причины образования трещин на фасаде дома, Александр Мосин поручил коммунальщикам в кратчайшие сроки обследовать дом, его водопроводную сеть, колодцы системы теплоснабжения и предоставить выводы. А специалисты управления градостроительства и архитектуры получили задание обследовать каждую квартиру по поводу возможной самовольной перепланировки. Кроме того, на здание в местах, где появились трещины, будут установлены специальные «маячки», которые через два месяца ответят на вопрос, происходит дальнейшее разрушение дома.

- Обращаюсь к жителям дома №2 по улице Михайловской с предложением совместными усилиями, вместе с работниками ЖЭО провести субботник и вынести мусор и ненужные вещи из подвальных помещений дома, - предложил Александр Мосин. - Есть также поручение к руководству ЖЭО - удлинить желоба. Так как они короткие, дождевые воды стекают на стену дома, соответственно, подмывают его фундамент. Поэтому эти трубы необходимо удлинить и вывести на тротуар.

Заместитель городского головы заверил жителей проблемного дома, что обследование будет выполнено в ближайшее время. Сразу после выводов специалистов будут проведены необходимые работы по укреплению данного здания.

По информации городского совета г. Кропивницкий. kr-rada.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:

450ab8fe