Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кропивницкого и Кировоградской области

10 апреля 2018 года

Постоянная комиссия заслушала отчеты Кировоградской ОГА об использовании бюджетных средств за 2017 год

Постоянная комиссия заслушала отчеты Кировоградской ОГА об использовании бюджетных средств за 2017 год

Постоянная комиссия по вопросам бюджета, финансово-экономической политики и инвестиций заслушала отчеты структурных подразделений Кировоградской облгосадминистрации об использовании средств областного бюджета и местных бюджетов за 2017 год.

В Кировоградский областной бюджет за 2017 поступило доходов (без учета субвенций из государственного бюджета, кроме образовательной и медицинской) в сумме 2 030 147,3 тыс. грн. Поступления в общий фонд составили 1 692 844,8 тыс. грн., В специальный фонд - 337 302,5 тыс. грн.

Получено субвенций из государственного бюджета (кроме образовательной и медицинской) в сумме 3 646 857 тыс., В том числе в общий фонд - 3 489 690,7 тыс.грн., В специальный фонд - 157 166,3 тыс.грн.

Собственных доходов общего фонда Кировоградского областного бюджета (налоговых и неналоговых поступлений) поступило за год 666 729,3 тыс.грн., Что составляет 103,2% к уточненному плану, сверх плана получено 20 729,3 тыс.грн.

Из Кировоградского областного бюджета за 2017 проведено расходов с учетом кредитования (без учета расходов за счет субвенций из государственного бюджета, кроме образовательной и медицинской) в сумме 2 010 504,1 тыс., Или на 94,6% к утвержденному с учетом внесенных изменений плана в год, в том числе по общему фонду использовано 1 569 784,3 тыс. (97,1%), по специальному фонду - 440 719,8 тыс.грн. (86,6%).

В отчетном периоде финансирование распорядителей и получателей средств Кировоградского областного бюджета осуществляется в полном объеме зарегистрированных финансовых обязательств. По состоянию на 1 января 2018 кредиторская задолженность по расходам Кировоградского областного бюджета, в том числе по защищенным расходам (заработная плата, энергоносители, медикаменты, питание, стипендии, пособия и т.п.), отсутствует.

Кроме того, депутатов проинформировали об использовании средств государственного фонда регионального развития. В 2017 году Кировоградская область получила более 80 млн.грн из государственного бюджета на выполнение 8 инвестиционных программ и проектов регионального развития.

На осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий Кировоградская область получила субвенцию из государственного бюджета более 200 млн грн, при этом софинансирование из местных бюджетов составило более 60 млн.грн. За счет данных средств удалось осуществить капитальные ремонты объектов здравоохранения, образования, спорта, приобретение компьютерной техники и спортивного инвентаря для учебных заведений, медицинского оборудования для медицинских учреждений Кировоградской области, провести капитальный ремонт внутренних дворовых дорог в населенных пунктах Кировоградской области и тому подобное.

В 2017 году на формирование инфраструктуры 5 объединенных территориальных громад Кировоградской области было направлено почти 20 млн.грн субвенции из государственного бюджета. Так, Великоандрусивская объединенная территориальная община имела возможность провести реконструкцию системы отопления школы, капитальный ремонт скважин в селах Нагорное и Калантаев Светловодского района, Новоукраинская объединенная территориальная община - реконструкцию водопроводной сети в г. Новоукраинка, Маловысковская и Соколовская объединены территориальные общины - капитальный ремонт дорог и уличного освещения.

Кроме того, постоянная комиссия согласовала перераспределение некоторых расходов Кировоградского областного бюджета на 2018 год и внесение изменений в перечень объектов, финансирование которых осуществляется за счет средств бюджета развития Кировоградского областного бюджета.

Так расходы на Кировоградские областные медицинские учреждения увеличены на сумму 4 200 тыс.грн., Которые будут направлены, в частности,:

  • приобретение мобильной ангиографической системы для Кировоградской областной больницы (3300 тыс.)
  • приобретение операционного стола для проведения коронографии ургентным пациентам мобильным ангиографом для Кировоградского кардиологического диспансера - 250 тыс.грн .;
  • реконструкцию помещения и этажа здания коммунального учреждения Кировоградский областной кардиологический диспансер под размещение катетеризационной лаборатории для размещения мобильного ангиографа - 500 тыс.грн .;
  • капитальный ремонт рентгеновского кабинета в Кировоградском областном госпитале для ветеранов войны - 150 тыс.грн .;

С целью продолжения комплекса ремонтных работ помещений Кировоградской областной больницы выделены средства в сумме 956,1 тыс. на изготовление проектно-сметной документации на капитальный ремонт гематологического, травматологического, проктологического отделений и ургентной операционной.

Согласовано распределение части нераспределенного остатка дополнительной дотации в сумме 8 000 тыс. для районных бюджетов Бобринецкого (925 тыс.грн.), Ольшанского (930 тыс.грн.), Маловысковского (1055 тыс.) районов и городского бюджета города Александрии (5090 тыс.).

Распределение дополнительной дотации осуществлено, исходя из следующих критериев: расчетная недостаточность бюджетных назначений на заработную плату и энергоносители, удельный вес расходов на заработную плату и энергоносители.

Выполняя поручение избирателей, депутат Кировоградского областного совета Александр Чумак еще в начале года предлагал выделить средства на строительство или капитальный ремонт сельской врачебной амбулатории в селе Грузское Кировоградского района. При согласовании данного перераспределения средств Кировоградского областного бюджета данное предложение учтено, на капитальный ремонт сельской врачебной амбулатории в селе Грузское выделено 1 142,1 тыс.грн., Что позволит жителям села получать качественные медицинские услуги.

По информации Кировоградского областного совета. oblrada.kirovograd.ua



Отправить пост в социальную сеть: