Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кропивницкого и Кировоградской области

11 апреля 2018 года

В Кировоградской области продолжается проверка безопасности эксплуатации объектов социальной инфраструктуры и зданий административного назначения

заседание рабочей группы по проверке обеспечения надежности и безопасности эксплуатации объектов социальной инфраструктуры в Кировоградской области

11 апреля 2018 под руководством первого заместителя председателя Кировоградской облгосадминистрации Сергея Коваленко состоялось заседание рабочей группы по проверке обеспечения надежности и безопасности эксплуатации объектов социальной инфраструктуры в Кировоградской области, в частности, учебных заведений, учреждений культуры, физической культуры и спорта, медицинского и оздоровительного назначения, а также зданий административного назначения.

Участники заседания рассмотрели результаты проверок, состоявшихся в Новомиргородском, Новоархангельском, Новгородковском, Компанеевском районах и Компаниевской объединенной территориальной общине.

О выявленных нарушениях участников совещания проинформировал заместитель начальника Управления ГСЧС Украины в Кировоградской области Василий Штогрин. Он сообщил, что в Новомиргородском районе нарушения безопасности эксплуатации зданий, в частности, выявлены в учреждениях образования. Так, в 7-ми детских садах и 1-м центре детского творчества до сих пор не установлены автоматические системы противопожарной защиты, а в 5-ти школах и 1-м лицее данные установки требуют ремонта. Также, в 23-х учебных заведениях здания не оборудованы устройствами молниезащиты. Не установлены системы пожарной автоматики и отсутствуют устройства молниезащиты и на 6-ти объектах здравоохранения. Это Новомиргородская, Панчивская, Коробчинская, Петроостривская, Оситнязская и Капитановская амбулатории общей практики семейной медицины.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) есть замечания и к органам местного самоуправления Новомиргородского района. В частности, сегодня в 17-ти зданиях органов власти системы пожарной сигнализации требуют ремонта или полной замены, а два таких объекта вообще не защищены системами противопожарной защиты. По одной из 19-ти админзданий не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций.

В Новоархангельском районе нуждаются в оборудовании автоматическими системами противопожарной защиты 20 садов, 1 школа и 1 профессионально-техническое училище. Имеются значительные замечания и по центральной районной больнице, где были обнаружены неисправные пожарные краны, а пожарные щиты недоукомплектованы соответствующим инвентарем. Кроме того, здание районной больницы не обеспечено эвакуационным освещением.

По безопасности эксплуатации зданий в Новгородковском районе, то, по словам Василия Штогрина, наибольшее беспокойство вызывают дошкольные учебные заведения. Так, из 15 детских садов района только один оборудован автоматической системой противопожарной защиты. Не лучше остается ситуация в учреждениях здравоохранения, где как оказалось, до 50% имеющихся огнетушителей не прошли надлежащее техническое обслуживание. Кроме того, в одном из 13-ти зданий, где расположены органы местного самоуправления, не установлены системы автоматической пожарной сигнализации.

Подобными системами не оборудованы 3 детские сада, 1 школа, и 7 учреждений культуры в Компанеевском районе. 17 домов, расположенных на этой территории, необеспечены достаточным количеством первичных средств пожаротушения.

Относительно Компаниевской ОТГ, то значительные нарушения выявлены в эксплуатации Компаниевской ООШ НПО, где находится в неисправном состоянии система пожарной автоматики. Учитывая это, управление ГСЧС в Кировоградской области направило в Кировоградский окружной административный суд исковое заявление о приостановлении эксплуатации учебного заведения до полного устранения выявленных нарушений.

Сергей Коваленко обратился к руководителям указанных территорий, чтобы они совместно с руководителями соответствующих структурных подразделений ОГА и Государственной службой по чрезвычайным ситуациям согласовали совместные меры по устранению всех недостатков, выявленных во время проверок на объектах социальной инфраструктуры и зданиях административного назначения.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: