Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кропивницкого и Кировоградской области

12 апреля 2018 года

В Кировоградской ОГА проанализировали результативность реализации государственной региональной политики

В Кировоградской ОГА проанализировали результативность реализации государственной региональной политики

Под руководством первого заместителя председателя Кировоградской облгосадминистрации Сергея Коваленко состоялось заседание рабочей группы по проведению мониторинга и оценки результативности реализации государственной региональной политики в Кировоградской области.

Члены рабочей группы проанализировали социально-экономическое положение в 2017, определили основные направления развития в 2018 году.

Достижения и проблемы 2017 года детально проанализировала директор департамента экономического развития и торговли Кировоградской ОГА Нина Рахуба.

По ее словам, в 2017 году сохранилась положительная динамика объемов промышленного производства: прирост составил 5,5% к предыдущему году, но это лишь 13 место в Украине. Наращивание объемов промышленного производства сохранено в январе-феврале 2018 - объемы промышленной продукции выросли на 10,1% по сравнению с январем-февралем 2017 года. И это 7 место в Украине. Вызывают беспокойство объемы реализованной промышленной продукции в расчете на одного человека, которые значительно меньше среднего в Украине. Фактором негативного влияния здесь является то, что в ряде районов производство промышленной продукции осуществляют только 1-2 предприятия.

Определенные проблемы Кировоградская область имеет в сельском хозяйстве. За январь-февраль 2018 объемы валовой продукции сельского хозяйства выросли на 2% .Но этот рост не перекрыло снижение объемов производства в 2017 году. В то же время прослеживаются негативные тенденции сокращения поголовья сельскохозяйственных животных. Учитывая то, что на государственном уровне выделен значительный финансовый ресурс на развитие отрасли, ситуация требует немедленных действий со стороны местных властей. Поэтому первоочередной задачей райгосадминистраций является получение и максимально эффективное использование финансовой поддержки аграрного сектора. Нина Рахуба также напомнила, что на областном уровне есть возможность получить финансовую поддержку на развитие животноводства через Региональный фонд поддержки предпринимательства. Соответствующее объявление о конкурсе бизнес-проектов размещены на сайте "Кировоградщина бизнесная».

Очень важное направление, по которому оценивается региональное развитие, является сфера инвестиционной деятельности. В последние годы объем капитальных инвестиций в Кировоградской области увеличивается: в 2016 году - на 47%, в 2017 году рост продолжился, добавили еще 10,5%. На начало года, объем капитальных инвестиций достиг почти 6,7 млрд. При этом, традиционно большая часть инвестиций внесена предприятиями-товаропроизводителями.

В 2017 году значительно выросли и объемы капитальных инвестиций из государственного бюджета. Они составили почти 246 млн.грн. Средства направлены на строительство, реконструкцию и проведение ремонтов объектов социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, выполнение природоохранных мероприятий и тому подобное.

В 2017 году достигнуты положительные результаты по выполнению доходной части местных бюджетов, в результате чего Кировоградская область по показателям оценки по направлению "Финансовая самодостаточность" находится в десятке лидеров.

Продолжает оставаться сложной ситуация по направлению "Эффективность рынка труда". Несмотря на то, что средний размер оплаты труда в 2017 году увеличился на 45,8% и составил 5 792 грн., Кировоградская область имеет один из самых маленьких ее размеров в Украине. За январь-февраль 2018 года ситуация коренным образом не изменилась - размер среднемесячной зарплаты составил 6 293 грн. и значительно меньше среднего в Украине. Уже в мае запланировано совещание, во время которого руководители местных органов исполнительной власти будут отчитываться о мерах по увеличению уровня оплаты труда.

Участники заседания заслушали руководителей территорий, которые имеют отставание по большинству показателей социально-экономического развития.

По результатам заседания, рабочей группой был разработан и предоставлен руководителям местных органов власти ряд поручений, направленных на социально-экономическое развитие Кировоградской области.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:

450ab8fe