Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кропивницкого и Кировоградской области

16 апреля 2018 года

В ОГА рассмотрели вопросы ремонта и строительства автомобильных дорог в Кировоградской области на 2018 год

Сергей Кузьменко

На еженедельном аппаратном совещании под руководством председателя Кировоградской облгосадминистрации рассмотрели вопросы ремонта и строительства автомобильных дорог государственного и местного значения в Кировоградской области в 2018 году. Об основных задачах по дорогам общего пользования государственного значения проинформировал начальник Службы автомобильных дорог в Кировоградской области Вадим Коюденко.

По словам чиновника, после зимней эксплуатации отдельные участки дорог, где в 2017 году были проведены ремонтные работы, находятся в надлежащем состоянии, а участки, пораженные деформациями покрытия, требуют ремонта. При обследовании, которое было проведено в конце марта специалистами Службы, установлено, что пораженность ямочностью дорог государственного значения составляет около 325 000 квадратных метров.

ГП «Кировоградский облавтодор» уже начал работы по ликвидации деформации покрытия. На сегодня ликвидировано около 20 000 квадратных метров деформации и темпы работ увеличиваются. По словам Вадима Коюденка, основной задачей является завершение этих работ на дорогах международного значения до 1 мая 2018 года и на дорогах национального и регионального значения - до 1 июня. Сейчас на дорогах государственного значения работает 18 бригад, а на дорогах местного значения - 10 бригад.

Начальник Службы автодорог в Кировоградской области сообщил, что на рассмотрение Укравтодора были поданы предложения в план ремонтных работ на 2018 год, где были учтены все основные направления дорог государственного значения. Кабинетом Министров Украины в план включены 7 объектов Кировоградщины с общей суммой финансирования 383,9 млн.грн., Из которых на 4 объекта обеспечено 100% финансирования, а на остальные три - на уровне до 75%.

Учитывая имеющееся финансирование, планируется завершить в 2018 году работы по ремонту дороги Знаменка-Луганск-Изварино на участке от км 51 до км 72 и ремонта участка дороги Полтава-Александрия км 155-163, и частично выполнить работы на других объектах. Кроме этого, за счет использования средств от проведения «таможенного эксперимента» планируется провести работы по завершению строительства дороги в обход города Знаменка и проведения текущего среднего ремонта дороги Знаменка-Попутчики и Новомиргород-Большая Виска. Сейчас работы продолжаются на объездной Знаменки. Завтра еще на 4 объектах Кировоградской области начнут текущий и средний ремонт.

По словам Вадима Коюденка, в рамках проведения работ по эксплуатационному содержанию этого года запланировано выполнить широкий комплекс мер по улучшению безопасности дорожного движения. На эти цели планируется использовать около 12,5 млн.грн., Что позволит обустроить 16 пешеходных переходов средствами индивидуального освещения, модернизировать 1 светофорный объект, заменить 4,7 км тросового и барьерного ограждения, устройство искусственного освещения. Также для сохранения дорог в 2018 году будет использовано 24,5 млн.грн. на поверхностные обработки. Это позволит сохранить около 30 км. дорог государственного значения.

Председатель Кировоградской облгосадминистрации отметил необходимость своевременного проведения всех тендерных процедур, чтобы уже в мае иметь возможность проводить строительные и ремонтные работы на дорогах Кировоградской области по всем направлениям, утвержденных планом.

"Только при таких условиях мы выполним все количественные и качественные показатели. Если мы будем активно осваивать выделенные средства, то сможем обратиться за дополнительным финансированием из госбюджета для выполнения стратегической задачи - строительства дорог в Кировоградской области", - подчеркнул Сергей Кузьменко.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: