Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кропивницкого и Кировоградской области

19 апреля 2018 года

В 2018 году на эксплуатационное содержание и текущий ремонт областных и районных дорог Кировоградщины предусмотрено 381,6 миллиона гривен

дорожные работы

Это в десять раз больше, чем было направлено на такие расходы в 2017 году (38,9 миллиона гривен), и в 12 раз больше, чем в среднем за последние шесть лет (24,6 миллиона гривен), сообщил на аппаратном совещании в облгосадминистрации заместитель директора департамента инфраструктуры и промышленности - начальник управления по содержанию сети автомобильных дорог общего пользования местного значения Александр Воропаев. Возглавляемое им управление - новое в составе департамента, начало работу с января 2018 года и именно на это подразделение возложен контроль за состоянием автодорог общего пользования местного значения (областных и районных) на Кировоградщине.

Таких дорог в Кировоградской области - 591, общая их протяженность - 4262,6 километра (областных - 1575,2 километра, районных - 2687,4 километра), что составляет 68% от общей длины дорог на территории Кировоградщины.

Из подчинения Государственного агентства автомобильных дорог Украины в сфере управления Кировоградской областной государственной администрации эти автодороги передано в декабря 2017 года - на основании изменений в действующем законодательстве по реформированию системы управления автомобильными дорогами общего пользования, согласно распоряжению председателя Кировоградской облгосадминистрации от 7 декабря 2017 № 630- г. и в соответствии с Перечнем автомобильных дорог местного значения Кировоградской области, утвержденного распоряжением председателя облгосадминистраций 30 декабря 2016 № 584-р.

Александр Воропаев отметил, что состояние большинства дорог, особенно в сельской местности, из-за недостаточности финансирования в последние годы на проведение капитальных и текущих ремонтных работ, неудовлетворительное. Большинство дорог поражены выбоинами, отдельные участки являются аварийно опасными. Такое положение путей тормозит социально-экономическое развитие Кировоградской области, негативно влияет на развитие целых отраслей, создает социальное напряжение на территориях.

По представлению районных государственных администраций и Службы автомобильных дорог в Кировоградской области сформирован перечень дорог для проведения реконструкции, капитального и текущего (среднего) ремонта за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам по бюджетной программе в 2018 году. В этот перечень вошли 88 областных и районных автодорог и 13 улиц и дорог коммунальной собственности (в населенных пунктах), которые совпадают с дорогами государственного значения. Перечень согласован Государственным агентством автомобильных дорог Украины и утвержден распоряжением председателя Кировоградской облгосадминистрации.

При определении дорог, как объектов для проведения ремонтов, учитывалась их приоритетность, учитывая безопасность движения школьных и рейсовых автобусов, обеспечение доступности сельских территорий в областной центр и городов областного и районного значения, на обеспечение подъезда к социальным и культурным объектам, снижение уровня дорожно-транспортного травматизма и др.

По уже проведенной в 2018 году работы, то Александр Воропаев сообщил, что, согласно распоряжениям председателя облгосадминистрации от 28 декабря 2017 года и 30 марта 2018 года, заказчиком работ и услуг по текущему (мелкому) ремонту и эксплуатационному содержанию автодорог на январь-апрель 2018 года определена Служба автомобильных дорог в Кировоградской области. За январь-март выполнено работ на сумму 15 млн. гривен. 7 марта объявлен тендер на услуги по эксплуатационному содержанию автодорог общего пользования местного значения. 28 марта объявлен тендер на текущий (мелкий) ремонт. Заключены договора на разработку проектно-сметной документации с четырьмя организациями, в т.ч. Кировоградским отделом комплексного проектирования (Укргипродор). В середине апреля ожидается объявление тендеров на проведение текущего (среднего) ремонта, а начало самих работ - с конца мая - начала июня.

Кроме того, Александр Воропаев отметил высокую управленческую ответственность городского головы Новомиргорода Игоря Забажана и Новомиргородского городского совета относительно принятия решения об определении департамента инфраструктуры и промышленности Кировоградской облгосадминистрации заказчиком работ по ремонту дороги, проходящей по городу и совпадает с дорогой государственного значения. Заместитель директора департамента акцентировал внимание городских голов Кропивницкого, Александрии, Долинской, Гайворон, Новоукраинки, поселковых голов Александровки, Петрова, Павлыша Онуфриевского района на необходимость принятия в кратчайшие сроки аналогичных решений, ведь от этого зависит срок выполнения работ в этих населенных пунктах по ремонту коммунальных дорог, которые совпадают с дорогами государственного значения.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: