Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кропивницкого и Кировоградской области

19 апреля 2018 года

Сергей Кузьменко обозначил строительство и ремонт дорог в Кировоградской области стратегической задачей

Сергей Кузьменко

В 2018 году на ремонт дорог Кировоградщина получит почти миллиард гривен - таких средств Кировоградская область на дорожную отрасль еще не видела. Автомобилистов обнадеживают - будут не только латать ямы и восстанавливать покрытие, но и будут завершать строительство ранее начатых трасс. Серьезное обновление дорожной инфраструктуры - одна из стратегических задач власти на 2018-й, отмечает глава региона Сергей Кузьменко.

Что сделано?

В 2017 году Служба автомобильных дорог Кировоградской области освоила почти 700 млн. гривен на ремонтно-строительные работы любой сложности. Цифра, констатируют экономисты, вдвое больше, чем та, что была в 2016-м. Благодаря стабильному финансированию удалось реконструировать около сотни километров путей.

Среди основных достижений в прошлом - среди прочего ремонт трассы «Знаменка-Луганск-Изварино», продолжение строительства и открытие объездной Знаменки, восстановление части местной дороги «Новогрудок-станция Шаровка - Новая Прага», реконструкция путепровода в Александрии, а также обустройство двух новых и восстановление старой площадок габаритно-весового контроля ...

Прошлогоднюю работу дорожников Сергей Кузьменко назвал динамичной и выразил надежду, что в 2018 году удастся сделать больше.

- Да, после зимы работы у сотрудников Службы автодорог региона значительно прибавилось. Но в 2017-м у нас была хорошая положительная динамика - выполнено вдвое больше работ по строительству и ремонту дорог, чем в 2016 году. Это хороший показатель, сделали немало, двигаемся дальше. Надеюсь, в 2018-м будет еще больше сделано, чтобы на Кировоградщине были качественные и главное безопасные дороги, - подчеркнул председатель Кировоградской облгосадминистрации.

Что запланировано?

В ближайшие недели стартуют работы на николаевской трассе - текущий средний ремонт будет проходить в рамках Кировоградского и Компаниевского районов.

А до конца апреля дорожники должны восстановить пути государственного значения.

- До 1 мая премьер-министр поставил задачу восстановить дороги государственного значения и обеспечить проезд путями другого значения. Сейчас работы на трассе «Киев-Умань» продолжаются. Наши дорожные службы работают, погода этому способствует, есть первые результаты. Видел работы и на дорогах территориального значения. Просил бы, чтобы мы эффективно использовали финансовые возможности, которые у нас есть, на стратегическую цель - восстановление дорог, - отметил Сергей Кузьменко.

Сейчас в Кировоградской области на трассах государственного значения работает 18 бригад. В частности, работы ведутся на дороге «Александровка-Кировоград-Николаев» и участках путей «Стрый-Знаменка», «Кировоград-Запорожье», «Полтава-Александрия».

Вместе с тем до конца мая Служба автодорог Кировоградской области должна завершить строительство объездной Знаменки. В 2018 году после длительных работ дорогу должны наконец сдать в эксплуатацию.

Также на 2018-й приоритетным направлением работы дорожников является улучшение безопасности движения на дорогах. В частности речь идет об обустройстве пешеходных переходов, модернизацию светофоров, замену тросовых и барьерных ограждений, а также другие шаги, призванные минимизировать аварийность.

Чего ждут люди?

Согласно результатам декабрьского социологического опроса именно ремонт дорог жители Кировоградщины назвали одним из основных направлений, в котором следует активно работать областному руководству, напоминает руководитель Центрально социологической лаборатории, кандидат социологических наук Эдуард Клюенко.

- Среди предложенных проблем люди выделили три основных, которые областному руководству следует решать в первую очередь, это - ремонт дорог, создание рабочих мест и благоустройство территорий, - комментирует эксперт и отмечает, общественное мнение - это зеркало, в котором отражается в том числе и доверие к власти . - В спектре названных проблем мы видим, что жители Кировоградщины замечают сдвиги в этих направлениях. И это добавляет плюсов областному руководству.

Перспективы от правительства

На 2018 год в планах правительства выполнить самые большие дорожные работы в Украине с 2004-го. А за пять лет, до 2022-го - построить и отремонтировать почти семь тысяч километров путей.

- В 2016 году я пообещал, что мы сделаем дороги приоритетом. И за этот год мы построили и отремонтировали 928 километров путей. В 2017 году - 2170 километров дорог, - подчеркивает премьер Владимир Гройсман. - Сегодня речь идет о том, чтобы за пять лет полностью сшить страну качественными путями, чтобы любые два региональных центра соединялись дорогами первой-второй категории.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: