Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кропивницкого и Кировоградской области

25 апреля 2018 года

О ситуации в Кировоградской области с уплатой налогов 2018 проинформировал Сергей Тертычный

Сергей Тертычный

Сергей Кузьменко: Уплата налогов - это конституционная обязанность каждого гражданина. Об этом глава Кировоградской облгосадминистрации отметил во время еженедельного по понедельникам аппаратного совещания. О ситуации, сложившейся в Кировоградской области с уплатой налогов, участников совещания проинформировал исполняющий обязанности начальника главного управления Государственной фискальной службы в Кировоградской области Сергей Тертычный. По его информации, на сегодня гражданами подано 19 000 деклараций об имущественном состоянии и доходах. Таким образом, к уплате определены 28,8 млн. грн. налога на доходы физических лиц. Это на 12 000 деклараций, или на 20 млн. грн. меньше, чем в аналогичном периоде 2017 года.

Большое внимание он уделил уплате налогов единоличниками. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года их количество в Кировоградской области выросло на 565 человек и на сегодня составляет 34 600 человек. На них приходится 198 000 гектар земли. Одновременно, количество поданных ими деклараций 2018 года составило 16 000. Для сравнения, в 2017 году ими было подано 26 000 деклараций. Таким образом, на Кировоградщине наблюдается тенденция к уменьшению количества единоличников, декларирующих доходы, полученные от возделывания земельных участков.

Наихудшая ситуация с декларированием доходов от обработки земельных участков сложилась в Кетрисановском сельском совете Бобринецкого района. Здесь с 304-х единоличников декларацию подал только один человек. Не лучше ситуация в Новогригоровском сельском совете Долинского района, где насчитывается до 150 единоличников и также представлена одна декларация. В Суботцивском сельском совете Знаменского района из 115 единоличников подано 39 деклараций. В Крынычненском сельском совете Устиновского района из 114 свои доходы задекларировали лишь 29 единоличников. Хуже среди районов Кировоградской области собственные доходы декларируют единоличники Бобринецкого (37%), Новоукраинского (40%), Онуфриевского (50%), Добровеличкивского и Устиновского (по 51%) районов.

Чтобы исправить ситуацию, Сергей Тертычный предложил внедрить ряд превентивных мер. В частности, он предложил совместно с Кировоградской облгосадминистрацией, председателями сельских советов и ОТГ создать соответствующий реестр граждан, которые единолично обрабатывают земельные участки. Еще один шаг в этом направлении - сделать невозможным получение субсидий лицам, которые получают доходы от обработки земли и отказываются их декларировать.

Председатель Кировоградской облгосадминистрации Сергей Кузьменко отметил, что уплату налогов никто не отменял, это конституционная обязанность каждого гражданина Украины. - Патриотизм не в том, чтобы выходить на площади и критиковать действующую власть. Чтобы сделать Украину лучшей, необходимо работать и платить налоги. Чтобы строить качественные дороги, развивать современную инфраструктуру, медицину и образование необходимые средства, которые государство получает именно от налогоплательщиков, - отметил глава Кировоградской области. Он призвал всех, в том числе, кто работает на земле и получает от этого прибыль, выполнить свой долг и уплатить налоги, определенные действующим законодательством.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:

450ab8fe