Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кропивницкого и Кировоградской области

15 мая 2018 года

Сергей Кузьменко: Власть и государство не позволят, чтобы люди в отопительный сезон были заложниками газоснабжению предприятия

расширенное заседание коллегии Кировоградской облгосадминистрации

Такова позиция председателя облгосадминистрации, которую он озвучил на расширенном заседании коллегии Кировоградской облгосадминистрации. Ключевой вопрос коллегии - итоги работы хозяйственного комплекса области в осенне-зимний период 2017/2018 года и мерах по подготовке к новому отопительному сезону.

Анализируя особенности прохождения отопительного сезона в области Сергей Кузьменко обратил внимание в частности на события, имевшие место в Кропивницкому. Он напомнил, что во время отопительного сезона две котельные города неоднократно отключались от газоснабжения, что создавало проблемы с отоплением жилого фонда и учреждений социальной сферы областного центра.

"Власть и государство не позволят, чтобы жители города были заложниками проблемной ситуации, такого в Кировоградской больше не будет. В то же время государство, местное самоуправление и коммунальные предприятия должны выполнять свои финансовые обязательства перед предприятиями - поставщиками энергоресурсов", - подчеркнул руководитель области. "Наша задача - в летний период согласовать все позиции относительно того, какие обязательства имеют коммунальные предприятия, органы местного самоуправления и государство для спокойного прохождения отопительного сезона".

По убеждению председателя ОГА, неприемлемо то, когда на государственном предприятии принимаются единоличные решения, противоречащие интересам жителей Кропивницкого.

"Я не собираюсь вмешиваться в работу государственного предприятия, но буду информировать органы государственной власти, Правительство о решениях, которые принимаются госпредприятиями и которую они приносят пользу жителям городов и в целом области", - отметил Сергей Кузьменко. Он призвал руководителя предприятия в дальнейшем отбросить эмоции и действовать профессионально в интересах общины города.

Подробно об итогах работы хозяйственного комплекса области в осенне-зимний период 2017/2018 года и мерах по подготовке к новому отопительному сезону сообщила директор департамента жилищно-коммунального хозяйства ОГА Ольга Довжук.

Она сообщила, что по состоянию на 1 октября 2017 года в области было обеспечено стопроцентной готовности котельных, тепловых сетей, жилых домов, и объектов социальной сферы. Заготовлено нормативное количество твердого топлива, посыпочного материала и реагентов.

Согласно климатических условий отопительный сезон в области для учреждений социальной сферы начато с 9 октября 2017 года, в жилом фонде - с 17 октября 2017 года.

Ольга Довжук отметила, что предприятия водопроводно-канализационного хозяйства в течение отопительного периода 2017/2018 года работали стабильно, водоснабжения населенных пунктов обеспечивалось бесперебойно, одиночные порывы на сетях ликвидировались аварийными бригадами предприятий в определенные сроки, котельные теплоснабжающих предприятий обеспечивались водой в полном объеме.

Во время ухудшения погодных условий для ликвидации последствий снегопадов были привлечены 96 единиц коммунальной техники и 440 единиц дополнительной. Всего в зимний период использовано 8000 тонн противогололедного материала.

Для своевременного реагирования в случае возникновения аварийных ситуаций на предприятиях коммунальной теплоэнергетики и водопроводно-канализационного хозяйства функционировало 47 аварийно-восстановительных бригад общей численностью 203 человека, обеспечено круглосуточную работу аварийно-диспетчерских служб. Во время отопительного сезона 2017/2018 года имели место аварии на магистральных и квартальных тепловых сетях предприятий коммунальной теплоэнергетики, которые устранялись в течение суток.

Особое внимание Ольга Довжук обратила на состояние расчетов за энергоносители.

По оперативным данным НАК "Нафтогаз Украины" по состоянию на 26 апреля 2018 предприятиями коммунальной теплоэнергетики области потреблено более 54 млн.м3 природного газа на сумму 372,4 млн.грн., Произведена оплата в сумме 245 млн.грн., Или 66% от общей стоимости.

Из указанной суммы на погашение задолженности прошлых лет направлено 112 млн.грн., И за текущий год уровень расчетов составляет 35,7,0%.

Общая задолженность предприятий ТКЭ за потребленный природный газ, с учетом долгов прошлых лет и начисленных пени, штрафов составила 576,9 млн.грн., В том числе задолженность текущего года - 239,4 млн.грн.

Ольга Довжук отметила, что для решения вопроса с погашением задолженности принят Закон Украины №1730 ( '' О мерах, направленных на урегулирование заборагованости теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения за потребленные энергоносители '') и сформирован реестр предприятий, в который внесены 6 предприятий области. Общая сумма их кредиторской задолженности, подлежащей реструктуризации согласно Закону, составляет более 197 млн.грн.

С начала текущего года по состоянию на 1 апреля предприятиям жилищно-коммунального хозяйства области начислено за потребленную электроэнергию 70,9 млн.грн., Оплачено 73,7 млн.грн., Или 103,9%,

Общая задолженность за потребленную электроэнергию по состоянию на 1 апреля 2018 составляла 17,7 млн.грн., Которая уменьшилась на 2,7 млн.грн. к объему долга на начало года.

Директор департамента ЖКХ ОГА акцентировала внимание и на основных задачах нового отопительного периода. Так, для стабильного прохождения отопительного сезона запланировано осуществить комплекс мероприятий в учреждениях социальной сферы, в тепловом, водопроводно-канализационном и дорожно-мостовом хозяйстве. Что касается последнего, на выполнение работ по капитальному, текущему ремонту и содержанию коммунальных дорог области на 2018 год предусмотрены средства в сумме 278,6 млн.грн., В том числе средства местных бюджетов в сумме 202,6 млн.грн., И средства субвенции из государственного бюджета - 76 млн.грн.

В целом по области запланировано выполнить капитальный ремонт и реконструкцию автомобильных дорог коммунального значения на сумму 155,3 млн.грн., Текущий ремонт на 98200000. Грн., На содержание 25,1 млн.грн. За счет указанных средств планируется улучшить 1200000 квадратных метров. дорог коммунальной собственности.

По словам Ольги Довжук, в жилищном хозяйстве, для органов местной власти приоритетным остается правительственное задание по обеспечению стопроцентного оснащения приборами учета тепловой энергии многоквартирных жилых домов, а также внедрение энергоэффективных мероприятий в ОСМД.

Во время заседания коллегии также были рассмотрены вопросы об итогах работы в отопительный сезон предприятий теплоэнергетики в Светловодске и Кропивницкому.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: