Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кропивницкого и Кировоградской области

17 мая 2018 года

Децентрализационные процессы на Кировоградщине продолжаются

Сергей Коваленко провел онлайн-совещание по вопросам внедрения реформы децентрализации и создания объединенных территориальных общин на территории районов, где их вообще не создано

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Коваленко провел онлайн-совещание по вопросам внедрения реформы децентрализации и создания объединенных территориальных общин на территории районов, где их вообще не создано. В совещании приняли участие начальник управления регионального развития, градостроительства и архитектуры ОГА Виктория Куликова, а также эксперты проекта ПУЛЬС регионального отделения "Ассоциации городов Украины". В режиме онлайн были заслушаны руководители Ольшанской, Голованивской, Новоархангельской и Новомиргородской райгосадминистраций.

В начале совещания Сергей Коваленко отметил, что на Кировоградщине есть 12 районов, где пока еще не создано ни одной общины. Согласно Перспективного плана формирования территорий общин Кировоградской области, на территории Ольшанского, Голованевского и Новомиргородского районов запланировано создать по 1 объединенной территориальной общине (по принципу "один район - одна община»). На территории Новоархангельского района планируется образования 3 объединенных территориальных общин - Новоархангельской, Надлацькои и Подвысоцкого. Чиновник предоставил слово руководителям указанных территории для информирования о перспективах образования объединенных территориальных общин в ближайшее время.

В Ольшанском районе, по словам руководителя, состоялись общественные слушания и вопрос объединения населенных пунктов района в ОТГ с центром в Малиновке был вынесен на сессию поселкового совета. Однако депутаты соответствующее решение было принято. В настоящее время проводится работа по его повторного вынесения на рассмотрение депутатского корпуса.

Ситуация в Голованевском районе несколько напряженная, поскольку уже после утверждения Перспективного плана 2 поселковых совета изъявили желание создать отдельные ОТГ и ведут переговоры с соседними деревнями о присоединении, однако согласия пока не получили. Голованевская поселковый совет повторно направит приглашение всем сельским и поселковым советам по объединению по принципу "один район - одна община".

В Новомиргородского района принято решение об объединении всех сел района и создание единой Новомиргородской ОТГ. Однако приглашение по объединению горсовет прислала лишь немногим сельским советам, аргументируя это тем, что остальные сел войдет в ОТГ позже - путем присоединения. Первый заместитель председателя ОГА отметил, что это неправильный подход - предложение должно поступить всем населенным пунктам, не против присоединения.

В Новоархангельск районе, где запланировано создать 3 ОТГ, объединительные процессы продолжаются. Однако, по словам председателя ОГА, сельские советы заявляют, что они пока еще не готовы объединяться. Председатели сельских советов на совещание не явились. Сергей Коваленко подчеркнул, что решающими в вопросе вхождения в ОТГ должны быть голоса жителей сел района, а не председателей сельских советов, поэтому общественность должна инициировать принятие соответствующих решений.

В конце совещания первый заместитель председателя ОГА отметил, что Перспективный план формирования территорий общин для указанных районов является оптимальным. Руководители указанных территорий получили поручение активизировать организационную работу и информационно-просветительское содействия добровольному объединению территориальных общин, в соответствии с действующим законодательством.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:

450ab8fe