Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кропивницкого и Кировоградской области

18 мая 2018 года

В Кировоградской ОГА рассмотрели вопросы пенсионного обеспечения граждан и соблюдения законодательства о труде страхователями в бюджетной сфере

На еженедельном аппаратном совещании председателя облгосадминистрации рассмотрели вопросы пенсионного обеспечения граждан и соблюдения законодательства о труде страхователями в бюджетной сфере. Проинформировала участников совещания по данному вопросу начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в области Наталия Симонян.

Чиновник подчеркнула, что с начала года Главное управление Пенсионного фонда в области активно работало в направлении мобилизации средств в бюджет в качестве основного источника для своевременного обеспечения выплат пенсионерам региона. Так, собственные поступления с учетом сумм разграничения единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, в отчетном периоде составили 973 млн. Грн. План по поступлению средств, администрирование которых осуществляют органы фонда, выполнено на 106%.

Вместе с тем, по словам Натальи Симонян, такое поступление средств не покрывает расходы на выплату пенсий. Отчисления единого социального взноса в области осуществляется по 193 тысячах застрахованных лиц. При средней заработной плате в 6897 грн. сумма вычета составляет 1517 грн., а это лишь 67% среднего размера пенсии. Несмотря на то, что сегодня 100 человек, официально работают, содержат 140 пенсионеров, сумма средств, поступающей от уплаты взносов, только на 37% обеспечивает потребность на выплаты пенсий. Среднемесячная сумма расходов для выплат составляет 654 млн. Грн. что на 30% больше, чем в соответствующий период прошлого года.

По словам начальника главного управления, с целью наполнения бюджета фонда проводилась работа, направленная на сокращение задолженности платежей. На счета от погашения задолженности в этом году поступило более полумиллиона грн.

Вместе с тем, чиновник отметила, что общая сумма задолженности по платежам составляет 178 млн грн., Из них задолженность экономически активных плательщиков - более 2100000 грн. Крупнейшие предприятия с действенным статусом долга по возмещению льготных пенсий в области - ОАО "Светловодское карьероуправление" - 420,8 тыс. Грн., Завод металлических конструкций ОАО "Объединение Днепроэнергостройпром" - 188,3 тыс. Грн. и коммунальные учреждения здравоохранения города Кропивницкий - 1 106,3 тыс. грн.

По словам Натальи Симонян, вопрос сокращения задолженности остается актуальным не только в частные погашения сумм долга, АИВ части соблюдения прав застрахованных лиц по их пенсионного обеспечения. С целью обеспечения прав застрахованных лиц и в рамках борьбы с "теневой" занятостью, главным управлением Пенсионного фонда в области ежемесячно проводится мониторинг сведений реестра застрахованных лиц. Так, численность работающих в области по состоянию на 1 мая составила 193,3 тыс. Чел., Из них в бюджетных учреждениях 86,7 тыс. Человек или почти половина всех работающих. Каждый четвертый работник области получает заработную плату, не превышающую минимального размера, их количество 44 тыс. Человек. Из них количество работников, которые получают заработную плату в минимальном размере, составляет 18,7 тыс. Человек. Количество работников, которые получают заработную плату меньше минимального размера, составляет 25,3 тыс. Человек. От одной до двух минимальных заработных плат получает половина всех работающих. Зарплату размером более 50 тыс. Грн. в области получают 166 человек.

Соответствующий анализ чиновник обнародовала и в бюджетной сфере. В частности, 18,2 тыс. Человек (или каждый пятый работник бюджетной сферы) получает заработную плату, не превышающую минимального размера. Больше всего в сферах образования - 7,7 тыс. Человек, здравоохранения - 5,9 тыс.человек, государственного управления - 3,4 тыс. Человек, культуры -1,0 тыс. Человек. Их количество с марта 2017 по март 2018 уменьшилась лишь на 2,2 тыс. Человек. От одной до двух минимальных заработных плат получают 44,2%, а заработную плату более 50 тыс. получают 43 человека.

Наталья Симонян также отметила, что по состоянию на 1 мая этого года 25,9 тыс. Человек работали на условиях неполного рабочего времени и по договорам гражданско-правового характера, составляет 13,4% общей численности застрахованных лиц. Из них работников бюджетной сферы - 9,1 тыс.чел. Этот показатель по области имеет тенденцию к увеличению. Несмотря на это приоритетной остается работа по легализации трудовых отношений и по повышению среднего размера заработной платы в отраслях, которые являются основными в области. Именно это является залогом увеличения поступлений как в местные бюджеты, так и страховых взносов для выплаты пенсий.

Сергей Кузьменко при рассмотрении данного вопроса обратил внимание руководителей территорий на показатели роста заработной платы. Он отметил, что динамика и уровень зарплаты в области продолжает расти, однако контролировать этот вопрос необходимо и в дальнейшем. "Это непосредственно ваш участок работы. Нужно провести консультации с руководителями предприятий и найти с ними взаимопонимание, ведь" запас "рост заработной платы в Кировоградской довольно значительный", - подчеркнул глава облгосадминистрации.

Сергей Кузьменко отметил, что средний уровень зарплаты в области на сегодня ниже среднего уровня по Украине. Объективная причина этого - структура экономики. Однако на Кировоградщине есть и свои преимущества, которые необходимо использовать: в связи со строительством дорог активно развивается добывающая отрасль, работают карьеры, строят асфальтовые заводы. Традиционно хорошие результаты работы есть и в аграрной отрасли. "Наша с вами задача - администрировать это направление работы, чтобы наши граждане полностью получали« белую »зарплату, с которой удерживаются налоги. А это поступления в Пенсионный фонд и новые возможности для улучшения пенсионного обеспечения наших граждан", - отметил председатель облгосадминистрации руководителям территорий .

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: