Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кропивницкого и Кировоградской области

21 мая 2018 года

На Кировоградщине продолжается операция «Нерест 2018»

На Кировоградщине продолжается операция «Нерест 2018»

С целью противодействия незаконному вылову рыбы в акватории водоемов во время 2018 весенне-летнего нерестового запрета на территории Кировоградской области проводится операция "Нерест 2018". Первый заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Коваленко провел очередное заседание соответствующей межведомственной рабочей группы.

Во время заседания представители Нацполиции, СБУ, Государственной экологической инспекции, Держпроспоживслужбы, управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в области, а также главы Светловодской, Онуфриевской и Гайворонской райгосадминистраций проинформировали о практических мерах которые осуществлялись в течение отчетного периода с целью предупреждения и выявления незаконного вылова и продажи рыбы.

По информации представителя Главного управления Нацполиции в области, от 25 апреля в области проведено 29 рыбоохранных рейдов, в результате которых составлен 34 административных протокола, изъято около 2,5 тонны рыбы и более 3000 метров сетей. По фактам незаконного вылова и сбыта рыбы возбуждено 4 уголовных производства.

Рыбоохранные рейды проводились, в частности, на территории Светловодского и Онуфриевского районов на побережье и в акватории Днепра, а также в Гайворонском районе (р. Южный Буг), о чем отчитались главы РГА.

Сергей Коваленко отметил, что соответствующие работа в области будет продолжаться. Первый заместитель председателя облгосадминистрации отметил необходимость координации работы всех соответствующих служб и структур с целью дальнейшего противодействия незаконному вылову рыбы, налаживать сотрудничество органов исполнительной власти и Нацполиции. Чиновник сообщил, что в центральные органы власти направлены предложения о создании подразделения водной полиции на территории Кировоградской области, что позволит значительно усилить контроль и предупредить незаконные действия в акватории рек.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: