Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кропивницкого и Кировоградской области

22 мая 2018 года

Восстанавливать корпоративные права СПК Агрофирма «МАРИАМПОЛЬСКА» необходимо в судебном порядке, - председатель Кировоградской облгосадминистрации

Восстанавливать корпоративные права СПК Агрофирма «МАРИАМПОЛЬСКА» необходимо в судебном порядке, - председатель Кировоградской облгосадминистрации

На личный прием к председателю Кировоградской областной государственной администрации Сергею Кузьменко прибыли члены правления СПК "Агрофирма" МАРИАМПОЛЬСКА "(село Луганка, Петровского района). Заявители обратились к руководителю ОГА с просьбой посодействовать решению проблем, возникших в результате попытки рейдерского захвата корпоративных прав агрофирмы. В частности, речь шла о возможности разблокирования счетов СПК "Агрофирма" МАРИАМПОЛЬСКА "для выплаты заработной платы 340 работникам, уплаты налогов и обеспечения работы предприятия.

Стоит напомнить, что конфликтная ситуация возникла в начале апреля, когда о своих правах управлять предприятием заявили представители агрофирмы с одноименным названием, но с другой формой собственности - ООО "МАРИАМПОЛЬСКА", которые утверждали, что сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) прекратил свою деятельность. Областные власти срочно отреагировала на ситуацию: было проведено заседание соответствующей областной межведомственной комиссии, предоставлено руководству предприятия необходимую консультативную и юридическую помощь. Начато судебно-бухгалтерскую экспертизу изъятых документов, открыто производство и наложен арест на корпоративные права, имущество и счета предприятия.

С работниками агрофирмы, которые через заблокированные счета не получают зарплату и прибыли с акциями протеста в областной центр, Сергей Кузьменко пообщался вчера. Во время встречи, руководитель Главного территориального управления юстиции отметил, что механизм разблокирования счетов СПК "МАРИАМПОЛЬСКА" есть и он готов предоставить необходимые разъяснения. Разблокировании счетов позволит выплатить людям зарплату и снимет социальное напряжение в коллективе. Об этом Сергей Кузьменко сообщил членам правления агрофирмы во время личного приема.

Председатель облгосадминистрации также сообщил, что будет создана специальная рабочая группа из специалистов профильного департамента и других структурных подразделений ОГА, которая будет работать в селе Луганка. Юристы и другие специалисты проанализируют документацию, опросят работников агрофирмы, подробно ознакомятся с ситуацией для того, чтобы получить объективную информацию и определить дальнейшие пути решения конфликта.

Сергей Кузьменко заверил, что в пределах своих полномочий сделает все возможное для того, чтобы помочь представителям агрофирмы восстановить свои корпоративные права и нормальную работу предприятия. При этом он отметил, что в необходимых усилий должны приложить и юристы сельскохозяйственного кооператива, поскольку восстановить справедливость можно только в судебном порядке.

На личный прием к руководителю ОГА также посетили другие заявители из областного центра и Новоукраинского и Ольшанского районов. Их обращения касались предоставления помощи на лечение, а также решения проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры. Сергей Кузьменко отметил, что поспособствует решению проблем и дал соответствующие поручения специалистам профильных структурных подразделений облгосадминистрации.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: