Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кропивницкого и Кировоградской области

22 мая 2018 года

Сергей Кузьменко: Специальная рабочая группа выяснит, что происходит в селе Луганка Петровского района

Сергей Кузьменко

Действия представителей СПК "Агрофирма" МАРИАМПОЛЬСКА "(село Луганка Петровского района), которые на прошлой неделе устроили в облгосадминистрации акцию протеста, прокомментировал председатель ОГА Сергей Кузьменко во время аппаратного совещания. Работники предприятия, пострадавшего от рейдерского захвата требовали разблокирования счетов и выплаты заработной платы.

Сергей Кузьменко отметил, что сельскохозяйственный производственный кооператив "Агрофирма" МАРИАМПОЛЬСКА "- это объединение более 700 пайщиков, каждый из которых является владельцем предприятия. Руководитель фирмы - человек, избранный на общем собрании коллективом, который просто ведет хозяйственную деятельность. По словам председателя ОГА , в результате противоправных действий определенных лиц владельцами предприятия стали не пайщики, а другая структура и на 30% руководитель СПК "Агрофирма" МАРИАМПОЛЬСКА ". Таким образом, сельскохозяйственный производственный коллектив потерял свои корпоративные права.

Сергей Кузьменко также напомнил, что на заседании антирейдерского штаба, которое состоялось в облгосадминистрации в начале апреля при участии юристов и представителей правоохранительных органов, был проговорен алгоритм дальнейших действий для решения конфликтной ситуации и восстановления корпоративных прав СПК "Агрофирма" МАРИАМПОЛЬСКА "." Руководитель предприятия тогда заверил, что достаточно юридических средств и специалистов, чтобы себя защитить и вместе с правоохранительными органами решить проблему. Далее все должно происходить в правовом поле для того, чтобы этот конфликт закрыть ", - отметил председатель облгосадминистрации.

Сергей Кузьменко отметил, что проблема решена не была, поэтому представители агрофирмы договорились о новой встрече с ним, которая должна была состояться в пятницу 18 мая и на которую пригласили компетентных специалистов. Однако в четверг, 17 мая в областной центр прибыли женщины с детьми из села Луганка - работницы СПК "Агрофирма" МАРИАМПОЛЬСКА ". В то время, когда председатель ОГА был на мероприятиях с участием исполняющего обязанности Министра здравоохранения, они пытались попасть к нему на прием. "В областной государственной администрации создали определенный хаос, - отметил руководитель ОГА. - Такого не должно быть в цивилизованном обществе. Не надо использовать предварительно запуганных детей, чтобы они создавали шум и требовали встречи, о которой уже и так было договорено. Если это определенный политический сценарий, чтобы обманывать людей и прикрывать мошеннические действия, то мы этого не позволим. Так дела не делаются ".

Несмотря на это, Сергей Кузьменко принял решение о создании рабочей группы по рейдерскому захвату СПК "Агрофирма" МАРИАМПОЛЬСКА ", в которую войдут представители юстиции, правоохранительных органов, департамента агропромышленного развития облгосадминистрации и Петровской РГА. Возглавит рабочую группу первый заместитель председателя ОГА Сергей Коваленко. Специалисты изучать ситуацию непосредственно на захваченном предприятии в селе Луганка и делать выводы относительно дальнейших действий по решению конфликта.

Председатель облгосадминистрации также дал поручение отработать механизм, который позволит разблокировать средства на счетах агрофирмы исключительно для выплаты работникам зарплаты. "Прошу членов рабочей группы проинформировать меня и общество о том, что происходит в селе Луганка, и кто за этим стоит", - подчеркнул Сергей Кузьменко.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:

450ab8fe